Тихая, тихая музыка...

Ольга-Верн
Тихая, тихая музыка – отдых отчаянных лиц,
Вяжет незримыми узами и не выносит границ.
Как передать сообщение, если слова не найти?
Ветер летит над расщелиной, музыка ищет пути,
То догоняет, то пятится, то совершит оборот.
Музыка – древняя пятница перед началом суббот.
Сколько ещё их – неведомо, а воскресенье всегда,
Там, где за музыкой следуют и не желают вреда.
Верная и еженощная не призывает к борьбе.
Громкая музыка общая, тихая – лично тебе.
Мирная или военная, тёплая или сквозняк,
То, что люблю - неизменное, но изменяет меня.
Так и спасаюсь визитами к музыке – раньше и впредь,
Благо, что есть композиторы  и не дают умереть.
Но и за ними услышатся сотни других голосов,
Рвутся, зовут и колышатся – не запереть на засов.
Тихие звуки, неровные – выдох уставшей земли,
Там, где лежат невиновные - те, что услышать смогли.