Плохая примета

Милашка-Кудряшка
 Залетел воробушек в окно,
Вот примета грустная такая...
Помню, говорила мне давно
Про примету бабушка родная.
Только этот глупый воробей
Суеверий бабушки не слышал,
Бьется птичка: «Выпусти скорей!
Я хочу домой, к себе на крышу».