Ненавижу, когда я прав

Владимир Мальчевский
У каких я времён в объятьях, –
что за страх вокруг, что за нрав!
Кто враги мне и кто мне братья?
Ненавижу, когда я прав.

То ли гунны мы, то ли скифы –
каждый "лыцарь" и крут и брав.
... Только что-то в нас от Сизифа.
Ненавижу, когда я прав.

И срываясь с Вершин в долины –
в полуночный настой из трав,
мы не верим, что там - трясина.
Ненавижу, когда я прав.



_____________________________