Подборка-7 от 20. 07. 2014г

Творческое Объединение Квадратъ
Виктор Новиков

http://www.stihi.ru/avtor/viktorit

***

И все-таки то был не просто звук,
Когда простил и тихо попрощался,
Отчетливый, как в двери громкий стук.

И все-таки то был не просто свет,
Которым этот дом преображался
И твой высокий белый силуэт.

***

Проверяю за вхождение пароль
Но о существующем сказать
Мне не сложно.
Старый бандероль.

Алфавиты из красивой упаковки
Разложил по верхним чердакам
И сюжеты.
Зарисовки, зарисовки…

Продолжение. Романы и газеты
Из тумана вырвется добро.
А планеты
Разлетелись, как пакеты.

__________________________________________

Алексей Кривошапкин


http://www.stihi.ru/avtor/alexei12

***

Не сказаны слова,
Уйти пришлось чуть раньше.
Заботы и дела.
Я от неё всё дальше.
Я не сказал, она молчала.
Печаль в четвертом акте.
Она меня не знала
Ни в жизни, ни ВКонтакте.

***

Фифа

Отказать невозможно такой как она,
Ей предсказано быть королевой.
Даже если ударит по правой щеке,
Повернусь без сомнения левой.

Это в мыслях. На самом-то деле
Не стесняясь бы врезал в ответ.
И поэтому с этою фифой
Даже секса нормального нет.

___________________________________________________

Антон Кольцов

http://www.stihi.ru/avtor/79857814047

Bestолочь

Ты мешала время с пылью. 
Ты плевала солнцу в пламя.
Ты таскала мир за крылья,
Поменявшись с ним ролями.

Целовала посторонних,
Ластилась у ног шакала,
В чьих натруженных ладонях
Ты порочно танцевала.

Проходила ночь за ночью...
Ты в азарте слепла, слепла -
И взгорела вдруг что мочи,
Не заметив, что поблекла,

Что отныне меркнут фальшью
Корабли луны безвестной...
Падай же теперь всё дальше.
Затухай, светляк, над бездной.

__________________________________________________

Анастасия Цуненко

http://www.stihi.ru/avtor/nastyk17

Моя надежда так хрупка...

Моя надежда так хрупка,
И верить больше нету силы;
И грань немыслимо тонка
Между иллюзией и былью.

Чему поверить? Как забыть?
Ведь мы с тобой всего лишь грезы.
Сгорают сны и рвется нить,
Реальны только наши слезы.

Но в край несбывшихся чудес
Я лишь украдкою ступаю,
Где след твой навсегда исчез,
Воспоминания сжимаю.

Взаправду или никогда?
Все отжило, уже неважно.
Всю тайну сберегут года,
Любви невидимые стражи.


Павел Алиев

http://www.stihi.ru/avtor/folkowen

Прошлое

Зачем мне прошлое? Зачем?
Вновь пережить, что не случилось?
Контакты, лица, звуки - тлен.
Не лги, что всё не изменилось.

Всё изменилось. Всё прошло.
Сравни себя и старый профиль,
Где комментариев под сто -
Я тоже думал, что неплохо...

Но где тот, старый, и где я?
Чего кривить, судьбу калеча?
Воспоминанья как клейма,
Да эпизодов сразу вече.

А вырвешь в сердце корень бед,
И даже сны уже не снятся.
Зачем мне прошлое? В ответ:
Чтоб мог чему-то улыбаться.