Поведай, Владыко...

Наташа Бунцева
Поведай, Владыко, что видишь во мне?
Поведай, Владыко, какая я есть?
Поведай, Владыко, о грешной земле,
Которой ступаю сквозь страстную спесь,

Живя на которой чиню свою волю,
Живя на которой впадаю в забвенье,
Живя на которой страдаю от боли,
От горьких скорбей, от лукавых сомнений.

Во Имя Святое я встану с пути,
Во Имя Святое я выну ту спесь -
Во имя Святое, во благо души,
Но даждь ми, мой Отче, прозрение днесь!