Купола лазоревые

Антонина Иплина
Купола лазоревые снятся.
Улочки без окон. Древняя Хива.
Под навесом лавочки ютятся,
Сладости восточные, халва.

Самарканд, Хорезм, Бухара –
Сказки тысячи одной ночи.
Душный вечер, зной, жара,
Регистан и каменная площадь.

Утро снимет тёмную чадру,
Свет прольётся через шторы.
И забьётся в тихую нору
Паучок - охотник скорый.

Вновь помчится чередой
В днях землян простая бесконечность.
В небе за упавшею звездой
Проступает слово - ВЕЧНОСТЬ.