Зачем застыл...

Дмитрий Шапенков
Зачем застыл недолгий вечер
На колких вечности листах,
Такую внешность изувечив,
В двух, трёх незначащих местах.

А счастье в собственном потоке
Играет глянцем белизны,
И где - на выдохе? На вдохе ?
Его метаниям тесны,

Тесны приёмные покои,
В которых ветры бьют челом,
И тихий отдых Агриколы
ЛечИм холодным серебром.

А слёзы каменных соцветий,
Неоттираемые с лиц,
Следами чёткими в билете
В одну из прожитых столиц.

Где ниспадают водопадом
Чужие сны и бремена,
И сердце, что веками кряду,
Переступает тишина.