Любопытство

Надежда Туманова
Я усвоила в свой срок ,
Любопытство - не порок,
Иногда оно становится игрой.
Но мучителен урок,
Где таинственный игрок
Ухитряется вести неравный бой!

Средь запутанных дорог
Я споткнулась о порог,
Любопытство до конца  не утолив.
Ясно вижу между строк -
Любопытство ведь - порок!
А победа и не светится вдали!