Лицемер

Таня Зачёсова
Да, знаю, не смиришься никогда,
С тем, что вперёд тебя я забежала.
Соперничать с завистником — беда,
Он растеряет под конец всю жалость.

Реальное что: маска иль лицо?
А может под лицом всё та же маска?
Жила в капкане, разомкнув кольцо
Я на тебя теперь смотрю с опаской.

Соперничать с завистником — беда,
Он растеряет под конец всю жалость.
Боготворила!.. Впрочем — ерунда!
Но жаль до слёз, что всё лишь
                п о к а з а л о с ь.

А я скажу, что: «я люблю тебя!»,
И рядом положу, в ближайший угол.
Ведь без присмотра оставлять врага нельзя,
Особенно того, кто был —
                любимым, другом.