Воробей

Злобный Мышалет
Душонка моя — воробьишка трусливый,
И бьется внутри аритмично-тоскливо,
И мелко трепещет как щипанный хвост,
Но этой душою я в теле пророс.

Но порскнул забавник над стылой низиной,
Чирикнул его голосок воробьиный,
Он пьяной свободы полчашки хлебнул,
Наверно, не зря из меня упорхнул.
 

Но  тело осело тряпичною кучей,
И мама шепнула: «Дурак невезучий»
А я только выпустил прочь воробья...
И стал без души, то есть вовсе не я. 


****
Для блица Единомышьленников. Тема "Воробей"