Некоторые мысли

Михаил Максимчук
                Не боясь из темноты лают псы
                Кто-то бросил свою тень на весы

                Кто-то меряет судьбу наугад
                Всем в нагрузку хлам причин и преград

                "С громкой славой перемешан порок!"-
                С дрожью в голосе вещает пророк

                Отойти бы от мирского совсем
                Чтобы не было духовных проблем

                Умилённо смотрит мать на дитя
                Как оно с мечом играет шутя

                Жаль, покоя ни за что не сберечь
                Покатится голова с чьих-то плеч

                Тем безумцам, что сидят взаперти
                Так хотелось бы куда-то уйти

                Только старшего понятен наказ:
                "Там полным-полно безумцев без вас!"

                Разбивается большой монолит
                Для надгробных или памятных плит

                Но нужны они, пожалуй, лишь тем
                У кого отбило память совсем

                Говорят, что в мире царствует ложь
                Не соврёшь, так не родишь, не умрёшь

                Только это вот поди докажи
                Правда лучшая подруга у лжи

 
                Бесконечности не нужно дорог
                Безупречные не знают тревог
                Но тревожна бесконечная мгла
                Что невидимой дорогой легла