Дождь и тишина

Малахитовая Шкатулка
Послушай тишину!
Она дождем по крыше
Стучит который день,
Вдруг кто-нибудь услышит?

Послушай,как вчера
Закатом пахли розы,
И мне сказал: «Пора!»
Последний хмурый дождик.

Послушай, как в золе
Негаснущие угли
 Шептали: «До утра!»,
 И мысли уже стихли.

Послушай за меня
И вместе не со мною,
А мне уже пора
Проплыть над мостовою.

Послушай тишину!
Ведь изо дня все тише
 И слезы и тоска
 Пусть дождик нас услышит!

Услышит тишину,
Поющую вне сердца,
И грезы наяву,
 Которых он не слышал

Услышит как вчера,
Под стук его напевный,
Сказал ему: «Пора!»
 Луч солнца достоверный.

Услышит и зовет
От нас, от всего сердца!
 И солнцем вся душа
Умоется наверно!