Мой шар земной

Ирина Гонюкова
Мой шар земной - цветная голова
Без правил, по наклонной вверх стремится!
Слова вокруг меня, пока слова...
В них так легко и захотелось сбыться!

Распутывая макраме судьбы,
Я постигаю новые уроки,
А на цепях - хрустальные гробы
Баюкают недремлющие склоки...

Но мне приятней слушать тишину -
Лиловым небом наполнять бокалы
И протянуть поющую струну
Тому, кому удачи стало мало!