Небесная скорая помощь

Владимир Мальчевский
Один на острове, островитянин
сидел, объяв бородой живот.
А в небе – лётчик и самолёт!
Островитянин орёт, буянит!

Но лётчик – это не вертолётчик;
он реактивный, сверхзвуковой,
хотя и тоже как мы – живой,
пусть даже занят полётом очень.

Ведь есть всему на земле предел,
и даже трудный и непосильный!
... И всё, что смог телефон мобильный
лётчик сбросить! И улетел.


____________________________