Вот ведь как бывает

Мужик Седой
Пришла пораньше как-то раз домой,
Не доработав смены до конца ночной.
Войдя, разинув рот, от удивления застыла.
Из ванной нашей, голая девица выходила.

Придя в себя, три мысли прокрутила.
Одна и первая, - сыночек повзрослел.
Вторая, -  кажется такое уже было.
Неужто благоверный снова охренел.

А третья, - дед своё мужское «Я» любя,
Опять решил проверить вновь себя!

         *  *  *

Когда кого-то совесть покидает,
Она, по аглицки от нас уйти спешит.
И обязательно с собою братца забирает,
Который без неё не нужен. Это - стыд.

        Июль 2014г.