Для того, кто не знает, куда держит путь он

Антон Фомичев
Для того, кто не знает, куда держит путь он, ни один из ветров не бывает попутным,
Те кто знают – под парусом ходят тугим и проблемы со штилем неведомы им.
Да, порою непросто своё вести судно, если ветер в лицо – то особенно трудно.
Кто мудрей, тот под парусом ходит косым, всем ветрам вопреки плывёт курсом своим.

Но из всех кораблей судеб жизненных флота, большинство на приколе – у стенки, в болоте,
Обрастает ракушками днище и борт: капитан корабля не торопится, ждёт…
Люди, парус расправьте, чего же вы ждёте? Не поймёте никак, что всё счастье – в полёте!
По волнам, как дельфины, стремитесь вперёд! Нужно плыть, пока жизнь это право дает!