Моя звезда

Ангелина Карымова
Неяркий свет звезды далёкой
Несётся в космосе к земле.
И словно путник одинокий,
Гонимый ветром в темноте,
Он ищет тихую обитель,
Чтоб осветить её лучом.
Как будто ангел он хранитель,
Как будто я и он - вдвоём.

Как будто в мой очаг домашний
Подбросить хочет он огня.
А я девчонкою вчерашней
Вся ожиданием полна.
И сладко сердце замирает,
Хоть в жизни состоялось всё.
В воспоминаньях оживает,
Что в дар судьбою мне дано.

А мне дано совсем немало:
Надежда, вера и любовь...
И грусти лёгкой покрывало
О том, что в жизни не сберёг.
А мягкий свет в окно струится
И утешает он меня,
А взор мой ввысь,к тебе стремится,
Моя далёкая звезда...

(Картинка из интернета)