Я представлю себя свечой

Лина Леклер
Я представлю себя свечой,
Хрупкой девочкой на комоде,
Тем, кто призрачно за плечом,
Усмехаясь, по дому бродит.

Лунной чашей, серпом ночным,
Что срезает поток медовый.
Был когда-то разрушен Рим.
Почему он приходит снова?

Первой вспышкой в ночном окне,
Первым громом по скулам сада
Он ворвется. Не надо мне
Ничего, что любви не надо.

Ничего, что кромсает в миг
На осколки тела и души,
Но мой слабый, мой птичий крик
Эту логику не нарушит.

Пусть земля, резко взявши крен,
Небо черпает рваным бортом.
Злость и глупость встают с колен...
Помянули к полночи черта!

И ломается тишина,
С звоном лопнув, как в битве стремя,
Мертвой куклой висит луна,
Затыкая, как пробкой, время.

И змеею скользит туман
Над дорогой, над гладью водной.
Смерть  - единственный наш изъян,
Вот мы умерли и свободны.

20.07.14