Бедные бесы

Рита Волкова
 
Бесы творили беды.
Бесы кричали басом!
Бесы порвали бусы -
Бесы грозили зло!
Бесы топтали росы, 
Бесы ломали розы.
Бесы желали прозы -
Бесам не повезло!
 
Бесы точили бритвы.
Бесы остались биты.
Бесы остались босы.
Бесов росли грехи.
Бесам подвластны грёзы,
Бесам подруги - грозы.
Бесам зачем вопросы?
Бесам зачем стихи?!
 
Кислой бордовой клюквой,
Серой болотной кряквой,
Грязной чернильной кляксой
Всходят стихов ростки!
Бесы стихов не пишут,
Бесы стихов не слышат,
Бесы свирепо дышат,
Бесы в цепях тоски!
 
Как же вам, бесы, жарко...
Как же вас, бесы, жалко! 
Столько трудов - всё шатко.
Как же понять людей?
Как ни пугай - всё мимо.
Что так в стихах им мило?
Пишут, и всё им мало,
Пестуют, как детей...