Молчанье ягнят

Валерий Эр Гражданская Лирика
Ни кричать, ни метаться не стану,
просто тихо спрошу у друзей -
подскажите, как выйти к майдану
по ухабистой русской стезе?

Где звучали бы вольные речи,
для кого-то опасно-странны,
где прошло бы народное вече
о судьбе заплутавшей страны -

за терпимость,
за мир и гуманность,
справедливую, честную власть
и решимость, хоть самую малость,
чтобы в пропасть, вконец, не упасть -

против тускло-стеклянного взгляда
и продавшихся взгляду вельмож,
против тех истеричных парадов,
где во фрунт - лицемерная ложь.

Против стойкого зла казнокрадства
(здесь на редкость мы стали мощны),
против нью-холуёвского рабства
и набитой, при этом, мошны.

Против злости, отпущенной в розлив,
и того, кто за краном сидит.
Против тех, что пригретые "возле",
и вон тех, что ни лоб, то бандит.

Против глупых, "во благо...", законов
и невежества думских чинуш,
полицейских "болотных" кордонов
и судейских, по жизни, беруш...

И кричать, и метаться негоже.
Но друзья как-то скромно молчат.
Вы простите, но это похоже
на молчанье известных ягнят...