Разговор двух щенков

Людмила Коротаева
- Мой хозяин самый лучший.
Взять хотя бы этот случай:
Есть иду, но страшный кот
Предо мною вдруг встаёт.
Серый, грозный, дыбом шерсть,
А шипит! Какой тут есть.
К Ване бросился бегом,
Он страшиле кулаком
Погрозил и крикнул: "Кыш!"
Мне: "Иди , поешь, Малыш."

- Да, хорош хозяин твой!
А мой знаешь, во какой!
Я бегу и вижу - гусь,
Прямо на него несусь.
Торможу, но вот беда,
Гусь увидел и тогда
Шею выпрямил, идёт,
Га-га-га кричит. Вперёд!
Ущипнёт, боюсь, сейчас.
Только Вася в этот раз
Был совсем недалеко.
Хворостиною его
Отогнал хозяин мой.

- И твой тоже боевой!