белая комната

Анастасия Прохоренко
По стенам плотным белой комнаты
Плывет пророчество-туман
И души вкруг еще не вспороты,
И губы всюду - пополам.

Какие руки не распущены?
Каких ресниц не виден след?
На стенах плотных белой комнаты
Пустеет след комет.

Взорвутся головы гремящие,
Разверзнутся сердца, земля,
И стены белой комнаты, звенящие
Сожмут виски, с тобою говоря.

Что слышно, сердце? - Ни отдушины.
Что видно вам, глаза?