Откуда?

Еника
Откуда столько преданной любви
Кипит во мне, надеждой искушая,
И боль, и слёзы в пепел иссушая,
Всю нежность изливая изнутри
Потоком нескончаемой любви?

Где спрятан ключ от главного дворца
С изящной анфиладою иллюзий,
Где сон и явь в несбывшемся союзе
Живут мечтой – перехитрить Творца,
Ключ повернуть заветного ларца?

Откуда столько чувственных вериг
На хрупком сердце, воспаляя раны,
Возводят в честь любви святые храмы
Над миром заблуждений и интриг
Под звоны колокольные вериг?

Искать ответ – в какой из тайных книг?

20.07.14