Единая тишина

Лина Сальникова
Тишину поднимает к небесной сини
вековой, иглокронный сосновый лес.

Ты не знал, что во мне - суть бродящей силы. Одиночество ждущего на земле.
Ты не знал - меж корнями сочится влага, напоив эту звонкую тишину.
Это свыше нам кем-то давалось благо не узнать, что ты хочешь меня одну,
не запомнить, что я не найду другого, кто и в нежности был бы со мной жесток,
но умел извлекать из любого слова нашей нежности ломкий еще росток.

Ты не слышишь, что сила находит выход по древесным просмоленным позвонкам,
потому что вокруг безмятежно тихо, если что-то подвластно моим рукам.

Потому что в меня, словно лодка в гавань, прислонив к теплой суше дощатый бок,
возвращаются те, что устали плавать, чтобы, просто отдавшись, побыть собой.
Ты не знаешь, любимый мной и далекий, сохранивший дистанцию ровно в шаг,
что тебе бы я стала - как воздух в легких - просто той, кто помог бы тебе дышать.

Это высшее благо, иное счастье - быть настолько родными, что не нужны
ни касания губ и ни пульс в запястьях, чтоб друг в друге рождаться из глубины.

Ты не знаешь, и я тебя не просила попытаться когда-то об этом знать:

никакая любовь не сравнится с силой,
где нас держит единая тишина.
20.07.14