элегия для Кати Капович

Михаил Замятин
Аляповато так раскрашенный,
Как будто бы голланцев не было,
Рассвет над крепостью безбашенной,-
Подвешенное низко небо
Бледнеет, мучается жаждою,
Перебирает ветви пиний...

Проснёмся, и тела окажутся
Сплетеньем первозданных линий.

Пусть свитки памяти священные
Пестрят забвения заплатами.

Разлукой живы и прощением,
Любовью живы и утратами.