Доброжелателям

Олег Бернадский
Мразью  окрестили Питерской Невой,
Не спросив  женили  жизнью фронтовой.
Подожгли все окна, разломили дверь
И гуляла в доме пламени метель.
А сосед в обиде, что его  жена
На опушке леса мной обнажена...
Надоели очень, мочи больше нет.
Перепутан с правдой этот сивый бред.
Что ж, я каюсь, грешен. Но не им судить,
Напрягая нервы,  продолжаю жить...
Дождь стучит по крыше, пёс ворчит от блох,
И сосед в мечтаниях, что бы я издох.
А когда устану от толпы людей,
Забреду в лесную тишину зверей.
В жизни есть загадка, как бы я узнал,
Что уже поднялся, если б не упал?
Поменяю рельсы и сменю вагон,
Оставайся в прошлом ломанный перон.
Дождь стучит по крыше, пёс ворчит от блох,
Всё же не дождётесь, что бы я издох.

Лето 2014г