Под грубой шелухой

Татьяна Сарбаева
Под грубой шелухой
Хранится нежная душа

Она живёт
Едва дыша.

Но шелуху
Ты не срывай!

Её дыханьем
Согревай!

Чтоб распустилась
Как цветок.

И мыслей, слов,
Чувств, дел поток
Её унёс.

В жизнь,
В мир людей.
Чтобы она оделась
Ворохом идей

И получила два крыла
И вновь
Жила, жила, жила!