Сонет любви неразделенной

Владимир Умпелев 2
Как розу в звонком хрустале,
Но бесконечно дорогую,
Из всех живущих на земле
Тебя безропотно люблю я

В плену я взгляда твоего,
На большее не претендуя-
Ровесниц сына моего
Лишь по отечески люблю я

«Мысль изреченная есть ложь»
Ты истину найди меж строчек
И равнодушно уничтожь,
Оставив пепел многоточий...

Но истину, коей дышу,
Я многократно воскрешу!