Душа - как книжная полка...

Гнездилова Ксения
Душа - как книжная полка:
Так много хранится тут книг.
Какие-то помнишь ты долго,
Другие забудешь за миг.
Иные читаешь - хоть вечность!
Там много сюжета, игры,
Но только ты не заметишь
Огромной от книги беды.
К чему я про книги сказала?
Ведь книги - события в душе.
Каких-то не выкинет сила,
Других не забудешь уже.
А что есть душа у ребенка?
Друзья и гулянки, дома,
Машина, в глазах у котенка
Надежда на счастье, рука.
Ты на руки быстро возьмешь,
И против движения улиц
Домой комок грязи несешь.
Начало обычное, теплое,
И сколько событий потом..
Но вскоре событие колкое
Не даст попрощаться с котом.
Не сравнить смерть кота
с человеческой смертью,
Это разная боль, и не спорь.
И не зря говорили такие вот вещи:
Часть тебя умирает с котом.

26.05.13