Во все тяжкие

Гнездилова Ксения
А ты пускался во все тяжкие?
Чтоб в грехи с головой и надолго?
Чтоб потом вечерами майскими
Было стыдно за грязную койку?
Чтоб под душем в холодной ванне
Ты ревел, проклиная жизнь?
Чтоб по запекшейся ране
На вене вёл лезвием вниз?
Чтоб бутылки от алкоголя,
Как соратники верные горя,
Уже сотый раз с балкона
Ты кидал на соседский карниз?
Чтобы ты, ненавистник курения
Вдруг выкуривал пачку в день?
Чтоб ты думал:"вот невезение!
Меня Богу увидеть лень?
Или Он, как товарищ Дьявола,
передал мое тело ему?
Оттого ли отдался я
На пленение в смертном греху?"
И тогда, от огромного горя
(Если ты в себе волю имеешь)
Ты сбежишь от моральной кори,
И недуг свой переболеешь!

Разве мы с тобою не люди?
Разве мало нас раз бросали?
Нас ли мало по жизни судят?
Иль проблемы нас не касались?
Ах, как хочется сладкой неги!
Как же хочется, чтобы попроще!
Только в жизни, как в яром забеге:
Чтобы лучше - надо пожестче.

31.03.14