Надо смыть с себя запах костра...

Гнездилова Ксения
Надо смыть с себя запах костра,
Смыть всю гниль от прошедших дней.
И пусть в сердце моем боль остра,
Ведь грядущее будет милей.

Пусть мне пафосно в душу плевали,
Забывали, гнобили меня.
Во мне столько же этой шмали,
Сколько праведного огня!

Я живу не назло другим,
Я живу, ибо жить хочу!
Я пишу о своей любви,
Я о жизни своей строчу!

Не хочу я плевать на грешных,
Лучше мимо пройти по слюне!
Не приемля законов здешних
Буду так жить, как лучше мне!

Так подумайте, милые твари,
Есть мне дело мое до вас?
Так шагайте же так, как шагали,
Не растратив словарный запас.

Вот он, вот фимиам вдохновения!
Его чуять не всяким дано!
Обходя ловко взгляды презрения,
Избегая любого гонения,
Не теряя восход настроения,
Буду так жить, как мной решено!

11.04.14