Кто-то

Гнездилова Ксения
Ведь был кто-то сильный и могучий,
Кто наставлял сквозь слезы: "смейся!",
Кто разгребал руками тучи,
И говорил все время песней.
Нет, он беды знал, и много.
Они валились на него, как снегопад.
А он - с котенком у порога
Крутил педалями назад.
Да, были у него враги,
Они пытались драться и кричать.
Но он ни разу не ударил их с ноги,
Он смело им пытался отвечать!
В карманах жизни у него достаточно задач,
Он их решает гордо и упорно!
В карманах куртки у него рябина с дач,
В руках он держит ветер после шторма.
Ему не чужда в сердце боль,
Ему знакомо ожидание.
Но он не уходил в запой,
И не впадал в отчаяние!

Я так легко придумываю образ,
Я честно признаюсь: "кого-то" нет.
Но буду верить более, чем в стО раз,
Что в людях больше, чем зараз
В душе останется побед!

05.05.14