Приглушен свет...

Александра Зайцева 6
Приглушен свет, клубочки дыма,
Все мысли и слова в разброс…
Я форточку легонько приоткрыла,
Чтобы просить совета дальних звезд.

Все, что казалось мне до боли вдохновенным,
Свершением,  свыше данным наперед,
Открылось горьким, приторным и бренным…
Вернутся, стоит, не настал еще черед.

Я жажду утолю холодным чаем
И перестану время торопить,
Среди толпы быстрее заскучаем
За нашим неуменьем просто жить…

Придумаю я сотни оправданий,
Чужие промахи на полочки сложу,
Себе же я оставлю в наказанье –
Холодный чай и эту тишину…