Она хотела увидеть краски мира...

Павел Филюшкин
Она хотела увидеть краски мира,
Смотря глазами в неба высоту,
Слишком серьезна, но в душе наивна,
Очень опасна, но боже как невинна,
Всегда искал только ее одну.

За ней  я был готов идти ко дну,
С надеждой ожидать в плену у лести,
И побеждать на грани пустоту,
Я мог с улыбкой, просто веря в ту,
Дарившую мне радостные вести.

Рифмы однажды стали делом чести,
Приятно нужные найти порой слова,
Карты в руках и козырные крести,
Мне никогда не думалось о мести,
Я заблудился в коридорах сна.

Финал июля, в мыслях лишь весна,
Город украсился и что-то вновь со мной,
Как жаль... ты не была со мной честна,
Под шум дождя на краешке листа,
Черным по белому: "я просто жил тобой..."