В Челябинске дождь

Виктор Ложников
                В Челябинске дождь

                Всю ночь шёл дождь по крышам, по газонам,
                Обня’л дома он тёплою рукой,
                Пропитан воздух неземным озоном,
                Челябинск впал в пленительный покой.

                А утром солнце в окнах заблестело,
                Проснулся город – дождиком умыт,
                На крае неба радуга висела,
                Трава зелёная - уральский малахит.

                Мальчонка рыжий по колено в луже,
                Кораблик свой бумажный запустил,
                Он шёпотом дождя давно разбужен,
                А может псом, что рядышком юлил…

                ***      июль 2014 г