Господа либералы

Александр Долин
Господа либералы - поэты, писатели, барды,
Журналисты, актеры, продюсеры и полусвет,
Не пора ли понять: вы играли в крапленые карты,
Оттого среди вас победителей, в сущности, нет.

Правда, кое-кому перепали приличные средства
От щедрот олигархов и от высочайших щедрот –
Так скажите мерси за ваше счастливое детство
И умейте смотреть кому полагается в рот.

Господа либералы, вы дешево цените «Вести».
Либеральные ценности заполонили экран.
Вы привыкли вещать, о Лобном не думая месте,
Как вещает о стрижке, неистово блея, баран.

Вы хотели реформ, вы ходили в народ по малину
И раскормленной Думе сулили порядок иной,
Только думская знать повернула к вам толстую спину,
Заодно поехидней тряхнув на прощанье мошной.

Вы обидели Кремль, записались в чужие  агенты,
Ваши медиахолдинги сеют нездешнюю грусть.
Между тем ни к чему на Руси разводить сантименты –
Их не примет от вас заскорузлая матушка-Русь.

Господа либералы, витии Болотного схода,
Вам давно объяснили, кого, почему и куда.
Всем вам дали понять, что нужно сейчас для народа,
Но от вас все равно мало пользы и много вреда.

Так что будьте готовы. Равняйсь, господа либералы!
Рассчитаться повзводно и в светлое прошлое марш!
Ваше время прошло - орлиная эра настала,
Хоть двуглавый орел ныне больше походит на шарж.

20.07.14