На кочке

Николай Парацельс Афрмз
* * *
Поживу я в горести – наживу я горе….
Поживу я в радости – счастье наживу!
Но жизнь уже моя не играет морем,
Подёрнулась болотцем – уютно там ужу,
Да и лягушонку, стрекозе летучей…
Пусть стрижи на небе покоряют кручи,
Ну а я на кочке цаплей посижу…