Летний полдень

Александр Долин
Над верандой в ветвях чуть слышно звенит цикада.
Сытый кот на ковре распростерся в сладчайшей дреме.
Кипарисовый дух  сочится из недр сада,
Растекаясь, плывет, оседает маревом в доме.

Тень платана легла на стену ажурной сеткой –
В ней играют, струясь и переливаясь, блики.
Стоит ветру качнуть склоненной к балкону веткой -
И вдали белеют грядой снежные пики.

Голубая сфера небес - бездонное море света.
Дрожь листвы – не более, чем послечувствованье покоя.
В полдень солнце печет. Рельефно четки предметы.
У садовой стены струят аромат левкои.
 
8.07.14