Прерванный полет

Юрий Тригубенко
                Сбитому напрасно на Донбассе
                малайзийскому самолету Боинг-777
                и всем 295 душам, кто в самолете том летел
                17 июля 2014 г.

Вдруг взрыв в хвосте.
И лайнер всколыхнуло.
И резкий холод, треск и плач детей,
Меж криками безумства бедных женщин,
Ворвался ужас скорой гибели людей.
И вот уже салон без кислорода.
Секунды. Жизнь людей оборвалась…

Всем тем, кто этот ужас совершил,
Прощенья нет! И никогда не будет!
Никто невинно смерть не заслужил.
Земля об этом факте не забудет.
Нажал на кнопку пуска мародер,-
Чесались руки  «БУК»ом поиграться.
Кто дал приказ,- палач и живодер,-
Привык с чужою жизнью разбираться.
Не спрятать в воду жуткие концы.
На воре шапка не горит, пылает.
Какие вы, ребята, «молодцы»!
Что вы убийцы, мир об этом знает.

Мне жаль всех тех, кто в ужасе упал,
Успев понять,- конец и погибает.
Детей. И что, всех Бог к себе призвал?
Иль, может, кто-то лучше это знает?
Людские судьбы. В праве кто решать?
И снова виноватых  не найдется?
Война. Террор. Пора давно прижать!
А, может, все убийцам обойдется?


18.07.2014 г.