Случайная встреча со светлым человеком

Доктор Эф
Мне сегодня с утра повезло
Встретил доброго человека
Был приветлив ко мне зело
Как пришелец в наш час извека.

На нём пиджак не бронежилет
В тех времён ещё восьмиклинке
Он по-моему был поэт
Замечтавшийся из глубинки.

Старичок такой боровичок
Подошёл ко мне с разговором
Между прочим и ни о чём
Но с хорошим таким мажором

Среди нынешних битв и войн
В нём одном лишь осталась совесть
Лишь услышит собачий вой
Он стремглав к ним спешит на помощь.

С кормёжкой пришёл и сейчас
Подобрал по пути котёнка
И бельчонку орех припас
И в гнездо положил галчонка.

Помоги мне мил человек
Дай беднягам испить водицы
Каб зима они б ели снег
Но когда ещё ей случится.

Я набрал ведерко воды
Прихватил со стола горбушку
И хвалил он на все лады
Всколыхнул мою бедную «душку»

Зачерствела она стало быть
Очумевшая от информаций
Но не может душа забыть
Отрезвляющих мир вибраций.

Огородами бьёт война
С автоматами люди-звери
И война для них мать родна
И облом им любить и верить.

Этот славный седой старичок
Потряс меня до оснований
Научится бы нам ещё
Его светлых и мудрых знаний.