Сердце разорвалось...

Юрий Селивёрстов
* * *
Сердце разорвалось –
К пяточкам вдруг просело…
Будто оборвалось –
Все, что пока висело!

Хрупко, на волоске,
Но до поры держалось…
Словно печаль к тоске
Сердцем своим прижалась!

…Сердцу уже не в мочь –
Слишком жестоки муки…
Мне бы ему помочь –
Сразу подставить руки!

Мне бы его стеречь –
Даже любой ценою…
Мне бы его сберечь –
Как берегут родное!

Мне бы его спасти –
Просто не дать разбиться…
Но ты ушла – прости,
Не за что сердцу биться!