697-Мне самой зарыдать-697

Тамара Сенина
Растворяется день и его благодать,
Лучезарным заливом, сверкающим светом -
Только нет уже тех, что нацистская рать,
Уничтожила зверски насильем, набегом!

Мне улыбку зажечь, красоту созерцать,
И душою летать по широким просторам -
Только слышу я крик, где-то плачет там МАТЬ,
Разрываясь в страданьях и глядя с укором -

Мне её приласкать - Если можно – обнять!
Утешительных слов, изрекая - их ворох!
Но не сможет принять, их сейчас и понять,
Ведь в могиле лежит, ее сын - слишком молод!

Мне самой зарыдать, напряжение снять,
И умчаться бы вдаль, с головой от позора!
Но не спрятать себя, тишиной не унять,
От безумства людей - где жестокость помора!

Я на небо гляжу, и пощады всё жду,
Углубляясь за облаком, слышу дыханье -
В миражах лучей-грёз, никого не найду,
Сердцем где-то вдали - страх бомбометания!
*.



Нет фашизму! Пусть будет вечный Мир на земле!