Бога больше нет

Сергей Мерц
 
Мне кажется, что Бога больше нет,
Что он ушел в тибетские предгорья.
Что он устал. Устал держать ответ.
Ответ за наше алчное раздолье.
Мне кажется, что Бога больше нет.

И там, в горах, он встретил всех друзей.
И были посиделки среди ночи,
И чуть хмельные споры "кто сильней",
И вздохи: "мы устали очень-очень"...
Конечно же, он встретил всех друзей!

Они, увы, устали от обид,
От слабости, живущей "во спасенье",
Что каждый третий их во всем винит
И каждый первый ждет от них прощенья...
Устали от суждений и обид.

Наверное, там лето круглый год.
Быть может, там живут единороги,
И время очень медленно течет,
И к счастию приводят все дороги.
Конечно же, там лето круглый год.

А что же будет с нами без него,
Заметим ли отсутствие полета?
А сможем двигаться (и будет ли легко)
По тропам необъятного чего-то?
А будет ли хоть что-то без него?..

Июль 2014