Голосование по 3 туру 7 самураев

Единомышьленники
 
Дорогие участники, гости странички и судьи. С вами Злобный Мышалет.


Приветствую участников марафона:

Марианна Заигралина
Алла Цуранда
Снегурочка 3
Даша Павленкова
Лариса Рудик
Таки Да
Ёсё- Козё
Риндзукхи Осама
Елена Юшманова
Ольга Надежда Барабаш
Лидия Косарева
Михаил Юшманов
Кинконг
Александр Юриевич
Катерина Крыжановская
Орхидея 2
Светлана Ткаченко
Сиреневый Дым
Миша Черепков
Юрий Клименко
Елька 22
Наталия Крышан
Евграф Уклонов


Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев. Голосование за внеконкурсные работы тут:  http://www.stihi.ru/2014/07/21/2402

 
Правила голосования для участников конкурса.


В течение 3 дней (до 24.00 23 июля) оставляем рецензии с указанием   от 3 до 15 понравившихся произведений. Выбор  можно комментировать, но только тех хокку, которые понравились. Мышалет в этот раз добрый и не хочет пугать новичков. А то предыдущие марафоны проходили кроваво, многие не выживали из-за критики...  Одному произведению можно поставить !, что даст дополнительный балл.

Голосование участника дает стихотворению 3 очка. За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
 

Правила голосования для читателей.
Каждый читатель по желанию оставляет рецензию с указанием от 3 до 15 понравившихся произведений. Выбор  можно комментировать. Голосование читателя дает стихотворению 1 очко. В течение 3 дней оставляем рецензии. Одному произведению можно поставить !, что даст дополнительный балл.

 
Желающие могут поиграть в угадайку. Кто угадает 5 авторов хокку и более - приз 300 баллов.   

Незамедлительно будет объявлено задание на четвертый тур 7 самураев.

Читаем и наслаждаемся.

1.

На подоконник
Ветер записку принес:
Чищу казаны.

2.
 
правка рихтовка
посуды мастером Ву
уйма заказов

3.


спящей луною
светится тёмным боком
казан для плова

4.

донья от бочек
правит босой паренёк
горы посуды

5.


в позе усталой
мастер с утра до темна
место под солнцем



6.

Раннее утро
но за работой уже
мастер-лудильщик

7.

В казанах много
Ясных солнечных бликов.
Один человек.

8. 

до блеска чистит
для бешбармака казан
повар умелый

9.

чистка до блеска
жизнь состоит из крупиц
труд повседневный

10. 

 
машет киянкой
юный собрат Гефеста
бутик посуды

11. 

много посуды
чистит с утра старый Хо
кафе открыто


12.

Высокий градус
жарится во фритюре
семейный ужин

13.

ряды посуды 
на обшарпанной стене
китайский  левша

14.


боятся глаза
много грязной работы
делают руки


 15.

темные руки  
шкурку трудом сдирают
блестяший казан


16.

 
 горы посуды
 над головой продавца   
 средство дохода


17.

ряды посуды
начищены до блеска
на солнце - шлемы


18.


с клеймами блюдо
служит веками семье
рода ровесник

19. 

рис и песчинки
в жаровне по очереди
кружат под Солнцем


20.


ряд сковородок
выставлен на продажу
тощий хозяин

21.

лудильщик старый
песок и наждак  давно
тело согнули

22.


 ветхие стены
ряд сковородок чужих
чинит лудильщик


23.

солнечно снова
жир и копоть жаровни
уходят в песок