Воздушная тревога!

Майя Уздина
Земную жизнь почти пройдя,
Я слышу вновь сирены звуки,
И снова предо мной разлуки,
Которых позабыть нельзя.
Совсем уже не в сновиденье,
не в наважденье, не в забвенье
Звучит тревоги страшный гул.
Испуг, как будто бы швырнул
Поток людей, спешащих скрыться,
В бомбоубежище забиться.
Бегут и старики и дети,
Страшась упасть, иль разлучиться.
А день чудесен, солнце светит.
Так кто же  на вопрос ответит:
За что?