Морские бродяги

Сергей Звездин
Что то нас качает волна, морская
И пучина в гости нас зовет
Но, ребята все свою работу знают
И корабль нас, не подведёт
Ветер по волнам его швыряет
Но, команды не было в века,
И ни шторм ни ветер нас не запугают,
Если сердце верит в моряка

По дороге по широкой по морской дороге,
Вдаль летит усталый пароход
Непогоду и утраты и невзгоды,
Лучше пусть ветрами унесёт
Лучше пусть ветрами унесёт

Крепко держат руки колесо штурвала,
Знаем направление и путь
И пускай хоть нас немного укачало,
Нам с дороги этой не свернуть,
Мы помашем ручкой деду Пасейдону,
Пусть покурит трубку в тишине
Наши голоса ему давно знакомы,
На холодном не знакомом дне.