Пилигрим

Васса Железнова 2
Ты решила отсюда сбежать
В город чем-то на Киев похожий.
Обещала прийти-буду ждать,
Зная,что не вернешься и позже.

Я попался в твою кабалу:
Я бежал за тобой по перрону,
Я ходил за тобой по стеклу,
В плоть до стелек изнашивал обувь.

Твои фото с собой-фетишизм.
Целовал их,несясь по вагону.
Что теперь в графу "личная жизнь"?
Она-странница,фея,паломник ?

Я и в Киев дошел. До зори
По Крещатику брёл.Сердобольный.
"Не ищи ты ее,не ищи!"-
Нагадала цыганка за стольник.

Сколько пройдено было вдвоем!
Сухожилья в запекшейся крови!
Вот и плюс в том,что ты не придешь -
Заживут наконец-то мозоли.