Убегают года поездами...

Вячеслав Артемов
Убегают года поездами 
безвозвратно в постылую даль
по двенадцать вагонов в составе,
а составов не больше полста.
Боже мой, сколько в беглых народа,
близких, дальних, друзей да иных
и земли, от земли огородов,
до святынь и погостов родных.
Сколько в них там тревог и событий,
сколько боли и радости в них,
сказок детства уже подзабытых,
сколько мной недописанных книг!
Убегают года поездами,
а как хочется, хочется вспять -
пробежаться мне вновь по составам,
где улыбкою светится мать.
Где отец нас детишек обоих
на плечах в Первомай окунал,
где не знали мы мути "Плэйбоев",
но о Родине каждый всё знал.
А как хочется, хочется снова
в тот состав, где гордились Страной
даже зэки и пни Казановы,
что гордятся сейчас сатаной.
А как хочется, хочется к мамке 
да нет мамки уже в поездах
с её выпечки солнечной манны
и не будет уже никогда.

18.05.2014