На высоком небосклоне...

Луиза Давлетшина-Галимова
На высоком небосклоне
Светит полная луна,
И садовая дорожка
Чудно так освещена.

Куст черёмухи прекрасной
Словно замер над водой,
Кисти чёрных спелых ягод
Манят, тянут за собой.

И виднеется лишь небо
В тёмных зарослях ветвей,
А в глазах твоих несмелых
Море светится огней...