Прощай, мечта

Елена Шарафиева
Ты всё же простудилась,
А ведь я тебя просил
Одеться потеплей и не форсить.
Теперь лежишь в постели
И глотаешь аспирин
Да бегаешь украдкой покурить.

А я бы тому ветру,
Что заигрывал с тобой,
Под глазом обозначил бы фингал.
И не тверди напрасно,
Что он вовсе не такой
И вовсе он к тебе не приставал.

Ведь мы же собирались
Улететь на тёплый юг,
Пристроившись к одной из птичьих стай.
Но с кашлем и соплями
В перелёты не берут -
Прощай, мечта крылатая, прощай!

осень'99